ВнеБерега
четверг, 19 июля 2018

Бизнес в Сербии для русских, советы как открыть бизнес и какие налоги придется оплачивать

Подписаться
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:

На сегодняшний день Сербия является быстро развивающимся государством, где создаются условия для развития бизнеса и предпринимательства. Активно осуществляются меры для привлечения инвесторов из-за границы, которые имеют право без каких-либо ограничений управлять и владеть бизнесом. Ниже более подробно рассмотрим основные важные моменты, которые нужно знать бизнесмену в этой стране.

Формы бизнеса в Сербии

Разберем основные организационно-правовые формы:

Партнерство с неограниченной ответственностью (o.d.).

  • Капитал не требуется, организовать подобное предприятие могут 2 и более физических или юридических лиц. Права партнеров равны, ответственность не имеет ограничений ни по долговым обязательствам, ни по общим. Партнеры не имеют полномочий передавать третьим лицам собственные права без решения собрания. Обязательно составляется Учредительный договор, на основании которого осуществляется управление компанией.

Партнерство с ограниченной ответственностью (k.d.).

  • Для учреждения необходимо 2 и более лиц, физических или юридических, любой резидентности. При этом один из партнеров является генеральным партнером. Оплачивать капитал не нужно. Права генеральных партнеров одинаковы, они несут равную неограниченную ответственность по обязательствам и долгам компании. Оставшиеся члены общества несут ответственность только в соответствии со своей долей. Участники партнерства не могут передавать свои права другим сторонам без решения собрания. Управление компанией возложено на генеральных партнеров и осуществляется на основании договора. Если другие компаньоны изъявляют желание принимать участие в управленческом процессе, они возлагают на себя неограниченную ответственность.

Закрытая компания с ограниченной ответственностью (d.o.o.).

  • Организуется одним или несколькими соучредителями. Каждый участник обязательно вносит минимум 10 евро. При регистрации капитал оплачивается в полном объеме. Сумма вносится равными частями, некоторая часть может быть представлена в виде нематериальных активов. В предприятии могут участвовать максимум 100 участников. Если членов стало более 100, необходимо зарегистрировать компанию как акционерное общество. d.o.o. может выпускать исключительно именные акции, они не продаются в открытом порядке и не передаются без собрания участников. Управление осуществляется президентом (резидентом/нерезидентом страны). Директор отвечает за нарушение положений устава и прочих договоров, а также законов и норм государственного законодательства.

Открытое акционерное общество с ограниченной ответственностью (a.d.).

  • Может создаваться одним или несколькими лицами. Минимум уставного капитала — 25 000 евро. Капитал обязательно подписывается участниками a.d., при учреждении сразу вносится минимум половина суммы. Вторая половина оплачивается в течение двух лет. Количество членов не ограничено. Акционерное общество выпускает акции двух типов: именные и на предъявление, они могут открыто продаваться и передаваться третьим лицам, выставляться на фондовой бирже. Управление осуществляется Советом директоров, состоящим минимум из 3 и максимум из 15 участников.

Индивидуальный предприниматель (preduzetnik).

  • Наиболее простая форма, схожая с российским ИП. Основатель предприятия отвечает по долгам и обязанностям компании собственными средствами и имуществом. ИП имеет минимальный уровень налогов — 70-80 евро в месяц.

Независимо от формы бизнеса все сербские компании должны пользоваться услугами аудитора для работы с периодической отчетностью. Чтобы начать свое дело не нужно получать лицензию, что существенно облегчает жизнь предпринимателям. Однако, если оно связано с медициной, банковским делом, страхованием, работой на фондовой бирже и лизингом лицензия обязательна.

Как открыть бизнес в Сербии

Чаще всего в Сербии открывают d.o.o. На примере данной бизнес-формы рассмотрим как открыть бизнес в Сербии.

Подробный механизм действий:

  1. Прежде всего, необходимо определить, в какой сфере вы хотели бы трудиться. Выявите незанятую нишу.
  2. Далее нужно воспользоваться услугами адвоката. Он даст список необходимых форм либо сами бланки, которые нужно заполнить. Далее составляется «Уговор о осниваньу друштва са ограниченом одговорношчу». В данном документе указывается сумма уставного капитала, направление деятельности, форма бизнеса, название компании. Если изначально не учли те или иные моменты, Уговор можно дополнить, прописать дополнительные моменты в анекс. Нет фиксированной стоимости услуг адвоката. Кто-то берет 20–30 евро, а кто-то 500–600.
  3. Уговор заверяется в суде и подписывается основателями компании. Услуга заверения не бесплатная, стоит около 20–30 евро. Суд может отказать в заверении, если усомнится, что учредители компании, то есть вы и ваши партнеры, смутно понимают, о чем идет речь в документе.
  4. После заверения в суде, открывается временный счет в банке. Открытие такого счета выполняется бесплатно. На него переводится половина уставного капитала, а вторая пополняется в течение двух лет. После внесения средств нужно взять выписку со счета.
  5. С пакетом документов (паспорт, выписка из временного банковского счета, заверенный в суде Уговор) нужно обратиться в АПР (Агентство регистрации предприятий) и заполнить заявление о регистрации. Процедура не бесплатная, государственная пошлина оплачивается в любом банковском отделении.
  6. Далее пакет документов и квитанция об оплате процедуры регистрации подается в АПР. Рассмотрение предоставленных документов длится 15 дней. По окончании рассмотрения выдается решение с присвоением ИНН для предприятия, регистрационного номера и закреплением адреса.
  7. Далее необходимо сделать печать компании. Это делает любой изготовитель печатей, которому нужно предоставить решение АПР. Стоимость услуги начинается от 5 евро.
  8. Следующим шагом будет обращение в банк для закрытия временного счета и открытия постоянного. При этом выполняется перевод суммы с временного счета на постоянный. Для проведения данной финансовой операции и последующих манипуляций, необходимо нанять бухгалтера, владеющего тонкостями сербского законодательства. Лучше всего обращаться в агентства при муниципалитетах.
  9. Бухгалтер нужен и для прохождения регистрации в налоговой службе, учета в пенсионном фонде, социального страхования, получения трудовых книжек, оформления медицинской страховки, дальнейшего продления их срока использования. Если сэкономить на услугах бухгалтера, велик риск штрафа в размере 1500–2000 евро и выше.
  10. После регистрации в налоговой службе можно начинать работу предприятия.

Оформление различных документов во всех инстанциях в среднем обойдется в 150–200 евро. Возникающие нюансы и прочие моменты поможет решить нанятый бухгалтер.

Бизнес в Сербии для иностранцев

В самом начале нужно выбрать для себя сферу деятельности, нишу. Здесь нужно учитывать менталитет и образ жизни сербов.

В стране весьма размеренный и спокойный образ жизни. Большая часть страны начинает работать в 7–8 часов утра, а заканчивает рабочий день уже к 3–4 часам дня. Как правило, обеденного перерыва нет. После рабочего дня нужно отдохнуть. Это 1–2 часа, в течение которых не принято беспокоить кого-либо. Затем начинается вечер, когда каждый живет своей личной жизнью. Стоит учитывать данные особенности при планировании собственного бизнеса и рабочего времени.

Согласно действующему законодательству, любой может открыть собственную компанию без опасений нарваться на свору проверяющих из различных государственных инстанций.

В стране создан благоприятный климат для развития малого бизнеса. Однако нужно всесторонне изучить рынок, прежде чем выходить на него, проанализировать интересующий сегмент. Нужно выработать четкую стратегию и ответить на вопрос: что пойдет, а от чего лучше отказаться.

Очень важно знать язык. Не владея сербским, вы рискуете попасть в неприятную ситуацию, быть обманутым, потерять финансовые вложения.

  • Специалисты не рекомендуют брать компаньонов, особенно малознакомых местных жителей. Если же нет другого выхода и без вложений компаньонов бизнеса не построить, необходимо грамотно составить договор, строго прописав полномочия и шаги каждого партнера, поделить ответственность и обязанности.

Сербия лояльно относится к русским. Если русский бизнесмен допускает ошибки, то сначала получает предупреждение или предписание. После этого необходимо оперативно исправить ошибки. Однако все правила нужно соблюдать строго.

Вы и ваши сотрудники-иностранцы обязательно должны нострифицировать образование, оформить разрешение на работу, заключить постоянный договор о найме, своевременно оплачивать налоги и дотации и выполнять прочие обязательства. Если же не соблюдать законодательные нормы, бизнес в Сербии для иностранцев может закончиться депортацией.

Как купить бизнес в Сербии

Если вы решили не организовывать бизнес с нуля, а приобрести уже готовый, полезно будет посетить специализированные площадки. Как правило, это сайты, где выставлены различные предложения. Например, сайт http://flagma-rs.com или https://novabiz.ru/serbia/.

Чаще всего в Сербии предлагают готовый бизнес — отели и гостиницы. Посмотреть предложения можно на сайте http://hotels-sale.ru.

Большой популярностью пользуется коммерческая недвижимость, с предложениями можно ознакомиться здесь: https://www.homesoverseas.ru. На данных ресурсах также можно найти статьи, как купить бизнес в Сербии и правильно оформить его.

При покупке бизнеса обязательно стоит узнать причину продажи, ставку налогообложения, стоимость оформления документации, имеются ли ограничения при продаже объекта. Во внимание нужно брать расположение бизнеса (в столице или в провинции, в центре города или на окраине).

Согласно действующему законодательству, после приобретения необходимо зарегистрировать организацию на себя. С этой целью в соответствующие государственные структуры и ведомства предоставляется наименование компании, зарегистрированный юридический адрес, копия паспорта нового владельца. Регистрация стоит около 100-110 евро. Далее владелец может получить вид на жительство без требования продления.

Налоги для юридических лиц в Сербии

Налоги для юридических лиц в Сербии выплачиваются ежегодно, срок налогообложения — это один календарный год. Предприниматели обязаны перечислять в казну следующие сборы:

  • На фонд заработной платы. Выплачивает его работодатель, ставка составляет 3,5% от общего фонда зарплаты.
  • Социальное страхование. Сюда входит пенсионная и медицинская страховка, страхование занятости. Облагается фонд зарплаты, выплаты делает и работодатель и наемные сотрудники, в одинаковых долях. Налоговые ставки: мед.страховка — 5,90%, пенсионная страховка — 9,8%, страховка занятости — 0,55%.
  • На прибыль. Выплачивают его компании любого уровня и формы, партнерства, корпоративные объединения и так далее, включая некоммерческие организации. При этом налогом облагается баланс прибыли. Ставка составляет 14%. Если владельцем компании является нерезидент, налог начисляется на ту часть прибыли, которая была получена из источников на территории Сербии. Если были совершены инвестиции в основные оборотные средства, они не облагаются налогом. Исключение составляют ковры, предметы роскоши, транспортные средства, произведения искусства. Для расчета суммы прибыли допускается применять ускоренную амортизацию на некоторые объекты, а именно компьютеры и офисную технику, оборудование для повышения образования сотрудников и охраны окружающей среды. Если юр. лицо участвовало в деятельности других предприятий, что позволило ему получить прибыль, дивиденды или роялти, они также облагаются налогом на прибыль.
  • Акцизы. Если фирма специализируется на производстве и импорте определенной группы товаров, она обязана уплачивать акцизный налог. К таким товарам относятся нефть и нефтепродукты, изделия из табака, спирт этиловый, алкогольные напитки, кофе, предметы роскоши. На перечисленные позиции начисляется отдельная ставка, сумма ее зависит от определенного вида и объема выпускаемой продукции. Ставка на предметы роскоши находится в интервале от 20 до 30%.
  • С продажи товарных позиций. При осуществлении торговли в розницу для конечных потребителей с поставщика товаров взимается единовременный сбор. Базой для обложения налогами при этом является таможенная стоимость позиций, идущих на импорт, либо обычная стоимость товаров. Ставка составляет 20%. Данный налог не начисляется на наименования, которые продаются/импортируются с целью дальнейшей реализации/переработки. В случае продажи алкогольных напитков, табачных изделий и кофе, налог начисляется на каждой стадии процесса реализации, как и НДС. Если товары экспортируются и производятся для дальнейшего экспорта, сбор с них не взимается. Данная пошлина не начисляется на определенные группы: молоко и молочные продукты, семена растений, хлебобулочные изделия, сельскохозяйственные удобрения.
  • На оказываемые услуги. Если компания специализируется на оказании страховых, медицинских, перевозочных, консалтинговых, туристических, косметологических и других видах услуг, она должна выплачивать налог на оказание услуг. Ставка — 12%, начисляется на общую стоимость оказанных услуг. Есть группы работ, которые не подлежат налогообложению: медицинские, научные, исследовательские и образовательные услуги, которые предоставляются на сербской территории, а также экспортируемые. Если подобная деятельность осуществляется госорганами местного или республиканского управления, то они не подлежат налогообложению.
  • На финансовые операции. Абсолютно все операции, которые компании выполняют в ходе своей деятельности облагаются данным сбором. Сюда относятся трансфертные платежи, бартеры, клиринги и так далее. Ставка составляет 0,3% от суммы операции. Выплата пенсий и зарплаты, налоговые выплаты к финансовым операциям не относятся.

Налоги для физических лиц в Сербии

Обязательные отчисления в бюджет для физических лиц в Сербии — это подоходный налог. Ставка составляет 14%. Начисляется он на разовые выплаты и регулярную заработную плату. Удержание осуществляется работодателем, который затем перечисляет средства в налоговую службу.

Если физ.лицо получает доход в виде дивидендов, роялти, процентов за занятие лесо- или сельскохозяйственной деятельностью, инвестированием — ставка составляет 20%.

И физические и юридические лица в этой стране должны уплачивать следующие виды сборов:

  • На недвижимость. Составляет 0,4% от цены после оценки и 0,25% — если в распоряжении имеется только доля недвижимости. Не выплачивают государственные органы, если они используют помещение для некоммерческих целей. Если собственник сам живет на данной жилплощади, то он может рассчитывать на налоговый кредит в 40% + 10% для всех членов семьи.
  • На дарение и наследование. Составляет 3–5%. Не уплачивается, если имущество наследуют родственники первой и второй степени родства либо государство.
  • На передачу прав собственности. Составляет 5% от рыночной стоимости передаваемого имущества.

Сербия — один из оптимальных вариантов для ведения бизнеса, так как здесь созданы благоприятные условия для иностранных предпринимателей. Главное, соблюдать нормы законодательства и вовремя платить налоги.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
×
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»