ВнеБерега
четверг, 19 января 2018

Как открыть бизнес без денег

Подписаться
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!

Фото с сайта Dailywomen.co.id

В современных условиях динамичного развития сегмента малого и среднего предпринимательства человеку даже с минимальными стартовыми капиталами основать собственную фирму достаточно легко. Сейчас особенно востребованы такие отрасли, как сфера услуг, торговля и кустарное (домашнее) производство.

В этой статье мы расскажем, как и каким бизнесом заняться без денег. А также вы узнаете о способах, которые помогут избежать финансовых рисков.

Фото с сайта Eyeonwindows.co

С чего начать

Многие предприниматели горя идеей, как сделать доходный бизнес с нуля без вложений, пренебрегают начальной подготовкой. Активным действиям всегда должен предшествовать детальный анализ. Необходимо учесть следующие пункты:

  • Психологический аспект. Решение о создании своего дела сопровождается готовностью к рискам и поражениям. Неудачные попытки – это тоже часть пути. Они особенно важны, если раньше вы никогда не занимались предпринимательством. Чтобы выстроить сильную и отлажено работающую систему, необходимо идти на жертвы – урезать время на отдых, на общение, на просмотр социальных сетей и прочие действия, которые не способствуют интеллектуальному росту или материальному обогащению. От начинающего бизнесмена требуется во многом изменить свои старые привычки, образ жизни и мышления. Каждый день необходимо уделять время чтению профессиональных ресурсов, книг и информационных каналов в Телеграмме той тематики, которая совпадает с направлением вашей коммерческой деятельности.
  • Финансовый аспект. Также следует оценить наличие тех или иных ресурсов. Стоит понимать, что с абсолютным нулем в кармане не построить империи или мало-мальски стоящего бизнеса. Даже если капиталы отсутствуют или они незначительны данная прореха должна заменяться другими активами – связями, идеями или навыками. Прежде чем организовать одиночное плавание в море бизнеса, стоит наработать базу контактов и накопить определенные знания. В этом поможет изучение опыта конкурентов или экономических кейсов, находящихся в свободном доступе.
  • Коммуникационный аспект. Не имей сто рублей, а имей сто друзей – до сих справедливо и для современной жизни. Новички должны учиться основам делового общения, постигать профессиональную этику. Такие навыки помогут предпринимателю привлечь большее количество клиентов и партнеров. Демонстрируйте честность и открытость – это располагает людей. Прошли те времена, когда не зазорно было урвать кусок пирога послаще да побольше. Стремление продать воздух рано или поздно раскроется, и такая репутация станет работать против вас. Не оказывайте консультаций и не проводите тренингов на тему, в которой сами не достигли успеха. Сейчас рыночная сфера развивается на предложении реального качества, выдержать конкуренцию возможно только, если ваша услуга или товар решает проблему потребителя.

Фото с сайта Siliconrepublic.co

Четкий и прописанный до мелочей план – это ответ на вопрос, как начать свое дело с нуля и не прогореть. Возможно вам не раз придется внести поправки, поскольку количество полезной информации будет увеличиваться, но основные пункты указать стоить:

  • выбираем отрасль;
  • продумываем стратегию и последовательность действий;
  • переходим к налаживанию деловых контактов.

Не бойтесь учиться на своих и чужих ошибках, стоит снять розовые очки и перестать думать, что получится с первого раза, на самом деле таких примеров немного. Но такое обстоятельство, как единичное поражение – не повод отступать, это сигнал того, что нужно внести коррективы в первоначальный план.

Фото с сайта Linkbusiness.co

Определяем сферу

Та отрасль, в которой вам предстоит работать во многом определяет, то как вы будете работать – гореть и ждать нового трудового дня или формально, без энтузиазма выполнять рутинные обязанности. Данный критерий является определяющим в будущем успехе всего предприятия, потому что реальное увлечение своим делом может сделать рентабельной самую непопулярную нишу.

Чтобы определиться со сферой нужно учесть следующие критерии:

  • личный интерес (субъективное внутреннее ощущение «нравится-не нравится»);
  • конкуренция (риски возрастают, если рынок перенасыщен предложением);
  • наличие спроса (выбирая то, что вам по душе, нужно подумать и о том, решает ли услуга или товар какую-либо проблему потребителя);
  • юридическое оформление (для бизнеса без вложений подойдет та сфера, для регистрации фирмы в которой не требуется подписания многочисленных разрешающих документов и получение лицензии).
На заметку

Для анализа данной части составления программы действий вам помогут такие аналитические агрегаторы, как Яндекс Вордстат, Гугл Адвордс и Гугл Аналитикс, а также не лишним будет обратиться в региональные статистические конторы за получением актуальных данных о состоянии местного рынка.

Составляем бизнес-план

Современное распространение интернет-коммуникаций легко решает вопрос, как начать свой бизнес без денег, предлагая действенные варианты. Но чтобы понять, какой по-настоящему подходит вам, нужно искать реальные примеры.

Это не значит, что вы должны посещать бизнес-тренинги, потому что в большинстве случаев ораторы не делятся на них полезной информацией, кроме мотивирующих лозунгов. Поиск работающих моделей – это всегда живое общение с такими же начинающими предпринимателями, как и вы.

Фото с сайта Msk.kupiprodai.ru

Расширяйте круг этих контактов, найдите форумы, сообщества и некоммерческие организации, где люди действительно делятся опытом, а не зарабатывают деньги на продажи абстрактных высказываний.

Составление бизнес-стратегии как раз и должно учитывать ошибки, в нем должны быть прописаны не типичные ходы а-ля взять кредит или ссуду, и вложить их в оборот. В вашей индивидуальной программе нужно большое внимание отвести маркетинговому продвижению. Даже если вы предлагаете качественный продукт, он не будет пользоваться спросом, если люди о нем не знают. В настоящее время большой потенциал в этом отношении имеют интернет-площадки: Instagram, Вконтакте, Youtube.

Востребованные ниши в 2017-2018 году

Для тех, кто сомневается в том, можно ли открыть бизнес без денег, существуют целые рейтинги наименее затратных отраслей. Если в вас еще не родилась идея, чем бы вам хотелось заниматься, можно подсмотреть в этих списках. Тем более большинство вариантов пришло к нам с Запада или из развитой Азии, поэтому на просторах российского рынка реализация этих стартапов будет уникальным явлением.

К тому же развитию малого предпринимательства способствует не только государство, выдавая разовые стимулирующие субсидии, но и само финансовое сообщество, создавая такие сервисы, как онлайн бухгалтерия «Мое дело». Здесь вы сможете рассчитать и изучить процедуру регистрации ОАО, ООО или ИП, а также научиться вести отчетность.

Фото с сайта Siliconrepublic.co

Раньше со словосочетанием «собственный бизнес» стойко ассоциировались кредит, выкуп, аренда, работа в ноль на первых этапах. Но сейчас существуют такие ниши, которые смогут принести дивиденды без вложений:

  • оказание услуг;
  • реализация партнерских программ;
  • консультирование;
  • выполнение посреднических обязательств;
  • сетевое продвижение;
  • раскрутка личного бренда.

В каждой из перечисленных областей можно создать уникальное торговое предложение, которое будет сильно отличаться от продукта конкурирующих фирм.

Фото с сайта Ulc.ru

Дропшиппинг

Суть данного вида предпринимательства заключается в сотрудничестве трех субъектов:

  • производителя или основного поставщика;
  • посредника, реализующего товар;
  • покупателя или заказчика.

Фото с сайта Beritabojonegoro.co

Основным отличием дропшиппинга от обычной торговли через интернет-площадки в том, что посредник не имеет собственного склада и не обязан закупать товар заранее, он производит заказ у производителя только после, того как получил денежную сумму от конечного потребителя. То есть данная сфера не предполагает собственных финансовых вливаний. Единственное, что требуется от промежуточного звена – организация раскрутки онлайн-магазина. Основная цель посредника найти заказчика и убедить в необходимости совершения покупки с внесением 100-процентной предоплаты.

Фото с сайта Resumesoffice.co

Бизнес в гараже

Наличие в собственности некоторой недвижимости помогает решить задачу, как открыть свой бизнес без денег. Если вы являетесь владельцем хозяйственной нежилой постройки, например сарая, дачного домика или гаража, то вы можете создать дополнительный источник дохода:

  • аренда помещения;
  • барахолка;
  • автомойка;
  • автосервис;
  • антикварная лавка;
  • пункт приема вторсырья;
  • ремонт обуви или бытовой техники;
  • резка стекла и иных стройматериалов в крупногабаритных листах;
  • изготовление изделий на токарном станке.

В зависимости от навыков и креативных способностей вы можете организовать в своем гараже даже место для репетиций местной рок-группы. Наличие крытой площади большой плюс в организации предприятия.

Фото с сайта Resumesoffice.co

Заработок в интернете

Самым доступным способом быстрого получения дивидендов является сетевой бизнес. Он требует только аналитических способностей и знания работы онлайн-механизмов. наиболее распространенными нишами являются:

  • SMM-продвижение компании (реклама через ведение информационных аккаунтов фирмы);
  • аутсорсинг (подбор персонала на удаленную работу);
  • копирайтинг и рерайтинг (производство контента);
  • фотография (организация фотосессий, проектов);
  • перевод с иностранных языков;
  • сетевое распространение товаров;
  • развитие личных аккаунтов в Youtube, Вконтакте, Instagram.

Интернет-ресурсы имеют большой потенциал для увеличения прибыли даже, если основной бизнес оффлайн. Раскручивание портала или сайта привлечет внимание рекламодателей, продажа места на странице под баннеры приносит ощутимую прибавку к заработку.

Фото с сайта Samostoyatelno-11i5

Вендинговый бизнес

Данный вид предпринимательства считается одним из самых ликвидных – его легко купить и ликвидировать, перепродав. Но он требует минимальных вложений для аренды или покупки оборудования. Суть такого дела заключается в приобретении автоматов с продукцией, установки их в местах большого скопления людей (вокзалах, кинотеатрах, университетах) и реализации товара.

Преимуществами данной франшизы являются:

  • простота регистрации без лицензий и соглашений;
  • возможность работать круглосуточно;
  • экономия на оплате труда продавцу;
  • легкость обслуживания.

Стоит обратить внимание на тот факт, что начать бизнес можно даже с одним автоматом, но данное предприятие будет не очень выгодным, поэтому необходимо стремиться к организации целой сети.

Важно

Кроме того приобретать агрегаты лучше с системами сигнализации против взлома и вандализма.

В качестве заключения

Если просыпаясь в голове у вас только одна мысль, хочу открыть бизнес но нет денег, необходимо срочно действовать в направлении поиска других ресурсов. В настоящее время можно сделать свое дело, раскрутив свой личный аккаунт, то есть даже просмотр социальных сетей можно монетизировать.

← Вернуться