ВнеБерега
воскресенье, 21 октября 2018

Все меньше женщин в Китае начинают путь рабочим

Подписаться
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:

Но по мере того, как рыночные реформы начали развиваться, привлекая все больше частных компаний к работодателям, показатели женской рабочей силы неуклонно снижались – к 2010 году, согласно данным переписи, только 44,7% женщин были заняты. Это намного выше, чем в некоторых развитых странах,но все же огромное падение.

Один критик реформ, социальный комментатор и автор Чжан Лицзя, говорит, что переход Китая от плановой экономики к модели рыночной экономики принес изменения и возможности как для мужчин, так и для женщин, особенно для городских и образованных женщин. Но это также привело к неудачам, включая потери рабочих мест.

 

Она считает, что переход к рыночной экономике позволил большему числу предприятий уйти от недобросовестной практики в отношении трудящихся женщин в Китае.

Некоторые компании отказываются нанимать женщин детородного возраста. И иногда, если женщина забеременеет, ее уволят. Иногда они заставляют женщин писать: «в ближайшие десять лет я обещаю, что у меня не будет детей.’”

Последние данные показывают, что женщины в городах Китая зарабатывают 67,3% от мужчины, для женщин в сельской местности это еще меньше — на 56%.

 

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
×
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять