ВнеБерега
четверг, 19 июля 2018

Открытие и регистрация бизнеса в ОАЭ (Дубай) для русских — как правильно это сделать, как купить бизнес

Подписаться
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:

Объединенные Арабские Эмираты относительно недавно начали свой путь в качестве независимого государства. Однако за это время оно стало одним из основных игроков на нефтяном рынке, важным туристическим и деловым центром, в котором мирно уживаются как ценности запада, так и традиции востока. Благодаря этому страна стала интересной для инвестиций со всего мира.

Особенности ведения своего дела в ОАЭ

Ведение бизнеса в Арабских Эмиратах имеет как достоинства, так и недостатки.

Достоинства:

  • Безопасность и толерантность. Несмотря на то что основная часть местных жителей исповедует ислам, они хорошо относятся к людям, которые придерживаются другой веры. В отелях и ресторанах на Рождество украшена ёлка, а арабские деловые партнеры всегда поздравляют с важными религиозными праздниками иностранцев. Уровень преступности в стране настолько низок, что многие не закрывают дорогую машину, оставив её на общественной стоянке.
  • Отсутствие коррупции. Еще 20 лет назад в Эмиратах любой государственный орган представлял собой глубоко коррумпированный механизм на всех уровнях. Однако государству удалось не просто побороть коррупцию, а полностью искоренить ее.  
  • Развитая инфраструктура. Заключается в том, что страна дает возможности для открытия бизнеса любого ценового сегмента. Здесь имеются как старые коммерческие постройки, так и новые. Товары и услуги также могут быть ориентированы на разного потребителя.
  • Большое количество свободных экономических зон. Только в Дубае их насчитывается 30.
  • Невысокая стоимость наемных работников. Благодаря тому, что ОАЭ популярно среди трудовых мигрантов.
  • Несложная система налогообложения. Государство гарантирует значительное послабление в уплате налогов, если товар будет реализован на территории страны, а компании СЭЗ часто полностью освобождены от налогов и платят только 5% пошлины на ввозимый товар.

Недостатки ведения своего дела в Эмиратах следующие:

  • Религия. Несмотря на то что отношение к другим вероисповеданиям толерантное, религия определяет ключевые моменты жизни и бизнеса в ОАЭ.
  • Сложность выхода на внутренний рынок. Часто деятельность иностранного лица ограничивается СЭЗ.
  • Отсутствие возможности у нерезидентов получить банковское финансирование.

Кроме того, климат здесь очень влажный, что во многом ограничивает время ведения дел. Также ОАЭ строго запрещает продажу и употребление спиртного. Поэтому, если предприниматель решает открыть бар или ресторан, он вынужден будет переплатить за закупку алкоголя, а также потратиться на получение специальной лицензии на его продажу.

Бизнес иммиграция в Дубай (ОАЭ)

Для переезда в ОАЭ есть следующие варианты:

  • Брак с гражданином этой страны.
  • Получение рабочей визы. Для этого необходимо устроиться на работу в одну из сфер обслуживания: гостиница, ресторан, магазин.
  • Покупка недвижимости. Дает возможность получить визу резидента. В этом случае минимальная стоимость недвижимости должна равняться 1 млн дирхам, а минимальный месячный доход заявителя должен быть 10 тыс. дирхам. Такая виза позволяет проживать в стране и открывать банковские счета, однако не дает разрешения на работу. Выдается сроком на 3 года, при этом владелец визы должен покидать территорию ОАЭ раз в 60 дней.
  • Учеба в университете или на языковых курсах. Для получения визы на учебу в высшей школе надо получить один из международных сертификатов по английскому языку и внести оговоренную сумму за обучение.
  • Открытие собственной фирмы. Минимальный инвестиционный капитал для получения визы – 70 тыс. дирхам.

Важно знать, что ни одна из вышеописанных виз не гарантирует дальнейшего получения гражданства этой страны.

Бизнес-культура ОАЭ

Ранее уже было сказано, что Арабские Эмираты – это государство глубоко религиозное. С другой стороны, арабы исторически славятся своим умением торговаться и вести переговоры. Эти 2 фактора необходимо учитывать при переговорах.

Деловые встречи – это не просто возможность обсудить планы, насущные проблемы и детали контракта. Это целый ритуал, который проходит в комнате, похожей на гостиную. Все участники сидят на диванах с чашкой кофе. Арабам неинтересны презентации и технологичность, документы, буклеты. Им интересно то, как человек рассказывает о проекте.

При переговорах важно не спешить, дать второй стороне подумать и не подгонять её с принятием решения. Также сам процесс переговоров иногда затягивается на несколько суток и даже недель.

Арабские компании имеют чёткую структуру. Здесь не принято делегировать, поэтому часто конечное решение по всем вопросам принимает одно лицо.

Учитывая религиозность местных жителей, каждый, кто направляется в ОАЭ по работе должен тщательно продумать свой внешний вид. Женщины должны надевать закрытую одежду, для мужчин лучшим вариантом будет деловой костюм.

Формы бизнеса в ОАЭ

Формы владения компаниями в стране:

  • Равное партнерство, то есть разделение акций между двумя партнёрами 50%/50%.
  • Коммандитное общество. Такое предприятие может регулировать ответственность партнеров в зависимости от вложенного капитала.
  • Товарищество, ограниченное акциями. Минимальный уставной капитал: 500 тыс. дирхам. Партнёры могут иметь как ограниченную, так и неограниченную ответственность.
  • Общество с ограниченной ответственностью. Учредительный капитал такого предприятия: от 300 тыс. дирхам, в него может входить от 2 до 50 человек, из которых не более 5 принимают участие в управлении фирмой.
  • Открытое акционерное общество. Минимальное количество учредителей: 10 человек, минимальный уставной капитал: 1 млн дирхам. Для открытия такой компании необходимо сразу выплатить минимум ¼ уставного капитала. Совет директоров должен насчитывать от 3 до 12 человек.
  • Закрытое акционерное общество. Акции такого общества закрыты для общего доступа. Минимальный уставной капитал должен быть не менее 2 млн дирхам, минимальное количество акционеров – 3 человека.

Налоги малого бизнеса в ОАЭ

В Арабских Эмиратах нет общего закона или положения, который регулирует налогообложение в стране. Уплату сборов каждый эмират и каждая СЭЗ прописывает отдельно. Общим для большинства является налог на прибыль. Его ставки в таких крупных эмиратах, как Дубай, Шарджа и Абу-Даби:

  • От 1 до 2 млн дирхам – 10%.
  • От 2 до 4 млн дирхам – 30%.
  • От 4 до 5 млн дирхам – 40%.
  • Более 5 млн дирхам – 55%.

Этим налогом чаще всего облагаются компании ресторанного и гостиничного бизнеса, нефтегазовой и банковской сферы.

В некоторых СЭЗ предусмотрен корпоративный налог. Как правило, начинают его выплачивать после 15 лет «налоговых каникул». Важно, что в некоторых случаях эти «каникулы» можно продлить. Это значит, что хоть налог и предусмотрен, его почти никто не платит.

Местные власти часто назначают сбор на выдачу и продление разрешений на торговлю. Он составляет 10% от стоимости аренды всей недвижимости фирмы и ещё 5% от стоимости наемных работников по всей стране.

Сбор на лицензию выплачивается разово в момент продления и выдачи, остальные налоги начисляются ежегодно за предыдущий год (период с 1 января по 31 декабря).

Как открыть бизнес в ОАЭ

В Арабских Эмиратах можно открыть компании 3 типов:

  • Местные. Могут осуществлять предпринимательскую деятельность на всей территории государства.
  • Оншорные. Их деятельность ограничивается СЭЗ, у них нет выходы на территорию ОАЭ. Чаще всего их открывают для ведения бизнеса в сфере грузоперевозок и международной коммерческой деятельности. Таким компаниям разрешено вести деятельность в стране только через посредников.
  • Оффшорные. Не имеют права на ведение деятельности ни в СЭЗ ни в ОАЭ. Чаще всего такие фирмы открывают для амортизации налоговых расходов зарубежных предприятий.

Прежде чем начать процедуру оформления предпринимателю необходимо определиться, где он собирается вести бизнес.

Далее можно приступить к оформлению документов и регистрации. Ниже пошаговые действия:

  1. Аренда офиса. Это может быть как отдельное здание, так и комната в бизнес-центре, и отдельное рабочее место, и виртуальный офис. Варианты размещения, а также стоимость их аренды, каждый эмират и экономическая зона предлагает отдельно. Размер офиса определяет количество наемных работников. Как правило, на каждые 9 м2 может быть нанят 1 сотрудник.
  2. Расчет бюджета, куда входит лицензия и аренда офиса. Минимальная инвестиция составляет 35 тыс. дирхамов, выплачивается ежегодно.
  3. Предоставление необходимых документов. Они отдельно оговариваются для каждого типа компании, эмирата или СЭЗ.

В среднем, этот процесс занимает от 2 до 7 недель. Если вид деятельности фирмы требует получения дополнительных сертификатов от государственных органов (Министерства обороны, Министерства здравоохранения), на регистрацию может уйти несколько месяцев.

После регистрации выдается следующий пакет документов:

  • Сертификат о прохождении регистрации.
  • Лицензия на ведение определенной деятельности.
  • Устав предприятия.
  • Сертификат, указывающий разделение акций.

Документы одинаковы для всех эмиратов и экономических зон, но могут иметь разные названия.

Бизнес в ОАЭ для иностранцев

Для иностранцев есть 2 варианта ведения своего дела:

  1. Открытие компании в свободной зоне. При этом оно будет пользоваться всеми налоговыми привилегиями. Таким предприятиям не нужно проводить ежегодный аудит, они не имеют валютных ограничений, требований по гражданству акционеров или наёмных рабочих. В этом случае, деятельность придётся ограничить международным сотрудничеством или выходить на рынок ОАЭ через специальные агентства.
  2. Создание местной организации. В этом случае 51% акций придётся отдать гражданину страны. Часто иностранные бизнесмены нанимают такого человека, выплачивают ему определенный процент. Как правило, владелец контрольного пакета акций не вмешивается в дела фирмы.

Список документов для регистрации зависит от 2 причин:

  • Количества акционеров и их статуса (физическое или юридическое лицо).
  • Открывается филиал или новое предприятие.

Если акционерами выступают юридические лица или открывается филиал, необходимо будет предоставить легализованные учредительные документы.

Важно знать, что ОАЭ не признаёт апостиль. Поэтому, чтобы заверить документы нужно сделать его нотариальный перевод, а затем заверить в посольстве Арабских Эмиратов в стране, в которой зарегистрирована компания. По приезде документ должен быть заверен в МИДе Объединенных Арабских Эмиратов. За это необходимо заплатить 2000 дирхам.

Как инвестировать в ОАЭ

Арабские Эмираты активно привлекают иностранных инвесторов и стараются создать для них благоприятные условия путем льгот на налогообложения.

Способы инвестиций:

  • В реальный бизнес. Для этого необходимо найти партнера. В таком случае права всех сторон будут защищены договором, который подписывается в суде эмирата.
  • Покупка коммерческой и жилой недвижимости. Несмотря на кризис, который охватил страну несколько лет назад, объекты недвижимости продолжают строиться и приносить доход как девелоперским компаниям, так и последующим арендодателям. Рынок недвижимости ОАЭ хорош тем, что ежегодно сюда приезжают тысячи туристов и бизнесменов, желающих открыть фирму в стране. Поэтому несмотря на то что цены на аренду и покупку объектов снижены, спрос на них по-прежнему велик. Ведение бизнеса по сдаче недвижимости аренды ведётся по правилам, описанным в предыдущих параграфах.

Для поиска выгодных инвестиций можно обратиться в специализированные агентства, которые предлагают программы как по долевому инвестированию, так и консультируют по выгодной покупке недвижимости согласно финансовым возможностям заинтересованного лица.

Кроме того, сейчас благоприятный момент для вложений, так как страна активно готовится к Expo 2020, это даёт гарантию на реальное увеличение инвестированного капитала.

Как купить бизнес в ОАЭ

При регистрации бизнеса с нуля предприниматели часто допускают ошибки из-за незнания местных законов и непонимания культурных особенностей. Поэтому хорошим вариантом для новичка является покупка уже готовой компании. В данный момент рынок предлагает большое количество предприятий, владельцы которых из-за кризиса не справляются с управлением и вынуждены вернуться в свои страны.

Достоинства такой покупки:

  • Наработанная клиентская база. Перед заключением сделки необходимо проверить реальный доход от каждого клиента, чтобы иметь представление о финансовых возможностях приобретаемой фирмы.
  • Налаженные отношения с поставщиками.
  • Хорошая репутация. Учитывая то, что проведение переговоров с арабами – это долгий и довольно сложный процесс, хорошая репутация поможет лучше влиться в бизнес-среду ОАЭ.

Процесс покупки происходит по следующему алгоритму:

  • Поиск предприятия.
  • Контакт с продавцом.
  • Изучение корпоративных документов (юридическая экспертиза).
  • Экономическая экспертиза, которая включает в себя анализ всех активов и обязательств, финансовые и бухгалтерские расчёты, производственную мощность. В результате этой экспертизы можно судить о рентабельности интересующей фирмы.
  • Проверка репутации. Кроме репутации в деловом мире, важна также репутация перед властями эмирата. При ненадлежащем выполнении своей работы и некорректном поведении с клиентами и поставщиками, на предприятие могут быть наложены штрафы, которые и будут определять отношение других к нему.

Для тщательной проверки покупаемой компании важно нанять хорошего специалиста, который знает законы и рынок ОАЭ изнутри. Этот специалист способен провести полный и качественный анализ фирмы, что позволит реально оценить требуемую сумму покупки и реальную рентабельность бизнеса.

Оформление сделки заключается в переоформлении счетов и юридических документов на имя нового владельца.

Существует вариант покупки не готового бизнеса, а только лицензии на ведение какой-либо деятельности. Такой вариант стоит намного дешевле, чем покупка действующей компании. Однако в этом случае покупателю практически невозможно узнать о реальном финансовом состоянии и репутации предприятия. Такая сделка не пользуется большой популярностью среди потенциальных приобретателей.

Как продать бизнес в ОАЭ

Перед продажей бизнеса предприниматель должен убедиться в хорошей государственной репутации и в случае долгов по штрафам и сборам оплатить всё до того, как предприятие будет выставлено на продажу. Именно эти выплаты будут играть основную роль при оформлении сделки.

В остальном риск продавца готового дела минимален. Единственное, что он должен сделать после заключения договора купли-продажи, это проинформировать банк об изменениях в корпоративной структуре, а также убедиться, что банк получил документы нового владельца и управляющего. В случае если банк не получил уведомление или оно не было отправлено, банк имеет право позвонить бывшему владельцу для уточнения деталей по обороту компании и ее делах в целом.

Вместо заключения

Свое дело в Арабских Эмиратах – это хороший шанс для российских предпринимателей, которые имеют солидные накопления, приумножить свой капитал в спокойной и безопасной стране, где отсутствует коррупция. Этому способствует упрощённая налоговая система, а также возможность выбора основного рынка деятельности (местная компания, оффшор, оншор).

При этом для властей государства важно, чтобы бизнесмены вели свои дела в соответствии с законом и не нарушали установленных форм, как с точки зрения дела, так и культуры.

Сложности могут возникнуть у тех иностранных предпринимателей, которые отказываются адаптироваться в среде, где основные законы подчинены религиозным нормам ислама.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
×
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»