ВнеБерега
пятница, 22 сентября 2018

Оффшоры на Виргинских островах — подробно о открытии компании, налогах и требованиях

Подписаться
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:

Если в планах по развитию компании значится выход на мировой рынок или достижение определенного уровня престижа организации, то нужно искать более благонадежные государства, которые готовы предоставить комфортные условия налогообложения и конфиденциальность.

Хорошее решение – регистрация фирмы в оффшоре БВО (BVI), то есть на Виргинских островах – зависимой территории Великобритании.

Здесь нет налога на прибыль и доходы физ лиц, нет НДС и обязательных государственных взносов с продаж, купить готовую фирму можно всего от 949$, а ее годовое обслуживание будет укладываться в фиксированную сумму, независимую от полученного дохода.

Кроме того, Виргинские острова – это Британское наследие. Здесь действуют правовая система Туманного Альбиона, существуют те же самые формы бизнеса, а десятилетия собственной деятельности, связанной с привлечением иностранного капитала, способствовали формированию совершенно особенных государственных схем работы с зарубежными инвестициями.

О том, насколько удачными оказались принятые меры, говорят цифры: при общей численности населения островов в 25 000 человек, здесь зарегистрировано более 650 тысяч фирм, что составляет примерно 40% оффшорных компаний мира.

  • При этом требований и ограничений не так много. Главное, что не должна делать зарегистрированная на островах фирма – осуществлять деятельность на территории страны.

Допустима лишь регистрация, а не физическое присутствие. Интересы компаний представляют специальные конторы (юридические или аудиторские). Только они владеют информацией о деятельности фирмы и данными по учредителям, аукционерам и прочим важным аспектам. Конфиденциальность гарантируется: передавать имеющуюся информацию третьим лицам запрещено.

Легальный источник получения информации о компаниях всего один – Registry of Corporate Affairs. Это официальный реестр, доступ к нему имеют лишь резиденты.
Рассмотрим подробнее преимущества размещения фирмы на Виргинских островах, а также основные процессы, связанные с регистрацией и обслуживанием BVI компании.

Минимизация рисков и неограниченные возможности для развития: преимущества оффшора БВО

Правовая система

Устойчивая и современная. Британское наследие, стремление к совершенствованию собственной юрисдикции – все это стало основой для новой налоговой политики и условий, ориентированных на иностранный капитал. В 2006 году была проведена фискальная реформа, предусматривавшая выплату налогов только теми компаниями, которые зарегистрированы, ведут деятельность на территории островов и при этом содержат большой штат наемных работников с высокой заработной платой.

Международная интеграция

Британская часть Виргинских островов входит в Экономический и валютный союз стран Карибского бассейна, целью создания которого было развитие экономических отношений между его участниками.

Использование английского языка

Несомненное преимущество. Английский относится к категории международных средств общения и является универсальным при ведении бизнеса. Размещение компании в англоговорящей стране – это возможность для развития предприятия и формирования новых партнерских связей.

Удобные условия для фирм

Отсутствие необходимости в секретаре-резиденте, директор и акционер могут быть одним лицом (физическим или юридическим), можно использовать номинальный сервис (для повышения конфиденциальности). Кроме того, здесь нет валютного контроля, нулевое налогообложение, можно оформить банковскую или трастовую лицензию.

Респектабельная репутация

Несмотря на нулевое обложение и условное отнесение к «классическим оффшорам», ВБО – это надежность и крайне низкая вероятность попадания под санкции крупных банков и партнеров.

В целом, Виргинские острова – это признанный финансовый инструмент, позволяющий оптимизировать налогообложение компании и выйти на новый уровень.
Разумеется, у системы не может не быть недостатков. В случае с Виргинскими островами, потенциально слабое место – это реестры: сведения о себе подавать придется. С 1 января 2016 года все зарегистрированные здесь компании обязаны вносить информацию о директорах в специальные государственные источники. Внесение данных платное – 50$. Однако ущерба конфиденциальности нанесено не будет: сведения не доступны для третьих лиц.

Порядок регистрации оффшора BVI: условия и требования к компаниям

Допустим, после изучения преимуществ, который Виргинские острова предоставляют предпринимателям, вы решили зарегистрировать там компанию. Что нужно знать?

Во-первых, вы будете должны придерживаться некоторых требований. Так, например, иностранным фирмам нельзя владеть недвижимой собственностью на территории острова или оказывать какие-либо услуги резидентам. Компании должны быть нацелены на внешние рынки, БВО – это только регистрация.

Помимо этого придется соблюсти правила выбора наименования организации. Запрещено использование слова «Bank», «Royal», «Trust» или сочетания «Insurance Company».
Во-вторых, компания должна иметь не менее чем одного директора и аукционера (допускается исполнение ролей одним лицом). Требований к субъектности не предъявляется – это может быть как юридическое, так и физическое лицо. В соответствии с местным законодательством, компания должна хранить информацию об аукционерах по месту регистрации офиса.

Если вас все устраивает, и потенциальная фирма подходит под перечисленные выше требования, следующим шагом будет оформление.

Купить готовую компанию на Виргинских островах или открыть с нуля

Регистрация оффшора БВО занимает не более трех дней. Если вы планируете использовать номинал, то срок оформления документов увеличится до одной-двух недель.

Стоимость фирмы складывается из следующих составляющих:

  1. цены компании (примерно 1200$);
  2. курьерской доставки документов (100$);
  3. при необходимости – дополнительной сертификации (350$).
  4. Кстати, нельзя забывать о дальнейшем содержании оффшора.

В среднем, стоимость продления регистрации составляет 1780$.

Обслуживание компании включает:

  1. ежегодный обязательный государственный сбор;
  2. легализацию документов в соответствии с международными стандартами;
  3. услуги регистрационного агента и nominee service (если есть);
  4. выпуск печати.

Для того чтобы получить BVI компанию, потребуется собрать пакет документов (стандартный набор) и лицо, которое станет директором и акционером. Удобство местной системы оформления фирмы заключается еще и в отсутствии регламентации минимального проплаченного капитала.

В целом, регистрация оффшора БВО состоит из нескольких шагов:

  1. Выбор наименования и его подтверждение в регистре
  2. Оформление необходимых документов
  3. Внесение сведений в Registry of Corporate Affairs
  4. Нотариальное заверение (в случае необходимости)
  5. Апостилирование бумаг
  6. После того как все формальные шаги будут пройдены, итоговый пакет документов направят заказчику. Доставку осуществляет курьерская служба.

Пакет документов для регистрации включает:

  1. Документы, удостоверяющие личность директоров и акционеров.
  2. Адреса учредителей.
  3. Данные владельца компании (при обращении к номинальному сервису).

Что еще нужно знать, чтобы открыть оффшор на Виргинских островах?

  • В 2007 году ВБО отменили правило резидентности. С этого момента все фирмы получили право безналогового ведения бизнеса. Единственный взнос, который придется платить – это обязательная пошлина, взимаемая ежегодно. Если компания внесла платеж в установленные сроки, она продлевает статус Good Standing и может осуществлять все необходимые операции.

Если платеж не был произведен, фирма продолжает существовать как юридическое лицо. В то же время на операции накладываются ограничения: получить выписку из реестра или какие-либо документы от агента невозможно. Если взнос не был выплачен в течение 5 месяцев, компания автоматически ликвидируется за неуплату налога. Восстановить ее можно только после выплаты взносов и штрафов.

На территории БВО требуется вести отчетность. Однако строгих правил ее предъявления в контролирующие органы нет.

Финансовый учет должен включать:

  1. Перечень сумм, которые были получены и потрачены компанией. При этом необходимо указать назначение трансферов.
  2. Сведения о закупках и продажах товаров, оказанных услуг.
  3. Все активы и задолженности компании.

Если какие-либо требование не соблюдены, на организацию накладываются штрафные санкции – от денежного взыскания до тюремного заключения.

Документы нужно хранить по месту регистрации. Но если это невозможно, то о местонахождении бумаг необходимо уведомить агента.

Виргинские острова — оффшор для развития бизнеса или нет?

БВО компании – это надежность и безопасность. Здесь удобные условия и нет жестких правил.

  • Соответствовать требованиям, которые предъявляются законодательством, не так сложно: они не угрожают конфиденциальности и не несут угрозы ведению бизнеса.

Все преимущества и возможности позволяют построить удобную схему оптимизации налогообложения и создать условия, максимально комфортные для развития предприятия.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
×
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»