ВнеБерега
пятница, 16 ноября 2018

Акции Германии на фондовом рынке

Подписаться
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:

Графики и котировкиАкции Германии пользуются огромным спросом у инвесторов. Огромная страна со стабильной экономикой год за годом привлекает людей, желающих выгодно вложить свои деньги. Финансы местных фирм отличаются своей стабильностью: слишком резкие спады курса встречаются очень редко.

Содержание

Франкфуртская фондовая биржа

Как понятно по названию, она находится во Франкфурте, одном из крупных финансовых центров Германии. Была основана еще в 1585 году, однако первые упоминания о ней датируются еще 1150 годом.

Охватывает более 90% всего местного рынка. Размер капитализации уже достиг отметки в 1,9 триллионов долларов. Количество крупных игроков перевалило за тысячу.

Часы работы по Москве

Время работы отличается в зависимости от того, что вам необходимо. Небезызвестная Xetra начинает свою работу ровно в 9 утра по московскому времени. Закрывается только в полшестого вечера.

Простые брокеры могут получить доступ к игре с восьми утра. Для них финансовая биржа закрывается только через 12 часов, к 20:00.

Виды финансовых инструментов

Важно

При работе с биржей все сделки совершаются в соответствии с индексом DAX, ориентирующимся на 30 самых крупных компаний на рынке, определяющих общие тенденции развития.

На основании этих данных аналитики выделили ряд доступных инструментов. Можно покупать акции, облигации, еврооблигации и ПИФы. Есть также дополнительный инструментарий, куда входят опционы и фьючерсы.

Как иностранному инвестору торговать на немецкой бирже

Что такое XETRA (Deutsche Börse Xetra)

В наше время никто не покупает физические ценные бумаги. Большинство денег хранится в электронном варианте. Торговля тоже проходит удаленно. Для этих целей и служит система «Xetra биржа».

Это полноценная электронная система, позволяющая торговать в Германии, находясь на другом конце мира. Предоставляет возможность покупать и продавать акции, отслеживать график и динамику последних сделок.

Условия допуска для иностранных инвесторов/трейдеров

Чтобы выйти на рынок, компания должна иметь свой проспект эмиссии. Требования к минимальному сроку его существования — хотя бы 3 года. Есть жесткие правила к финансовой отчетности. Капитализация — не менее 1,2 миллиона рублей.

А вот к игрокам нет никаких требований. Поиграть на бирже через электронную систему может каждый желающий, если у него есть средства.

Как контролируется фондовая биржа Германии

Регулирование деятельности немецких фондовых бирж

Как и во всех странах Европы, контроль не слишком жесткий. Правительство позволяет свободному рынку развиваться в любом направлении, следя, чтобы не было монополии, спекуляций и нарушения законов.

Создана специальная Комиссия по торговым площадкам и ценным бумагам. Она отвечает за законность всех сделок.

Депозитарно-клиринговая система в проведении биржевых сделок

Для покупки акций или запуска своих ценных бумаг на рынок необходимо открыть свой клиринговый счет. Перед началом торгов биржа определяет финансовый запас каждого участника торгов.

После этого статистика подбивается в разрезе по каждому виду ценных бумаг. Определяются финансовые обязательности банковских организаций и инвесторов. Такой подход помогает минимизировать риски.

Фондовые индексы Германии

SDAX

Включает в себя компании так называемой первой группы. Они не входят в ТОП-30, но способны диктовать свою ситуацию на рынке. Рассчитывается как стоимость всех имеющихся акций.

Компании, участвующие в данном индексе, находятся на местах с 81 по 130 среди всех организаций в Германии. Один из самых популярных игроков — Tom Tailor Holding.Логотип DAX

MDAX

Тут начинают крутиться действительно большие деньги. О совсем уж крупных компаниях — так называемых голубых фишках — речи не идет. Однако организации находятся на 31-80 местах.

Среди расчетов данного индекса используются такие бренды, как Hugo Boss или Puma. Также входит сеть супермаркетов Metro.

TECDAX

Во Франкфуртской фондовой бирже Германии организации, использующиеся при расчете данного индекса, способны перевернуть рынок, озолотив или сделав полнейшими банкротами. Входят в первую тридцатку.

Среди лидеров данного рынка — ADVA  и Software. В основном представлены компании, работающие в сфере IT.

Голубые фишки Германии

Siemens

Компания занимается разработкой техники. Среди ее ассортимента — мобильные телефоны, стиральные машины и прочие бытовые приспособления. В свободном обращении находятся около 90% всех акций.

Это интересно

В последнее время стоимость их ценных бумаг падает, но лишь по причине неудачных проектов. Считается, что инвестиция в них сыграет только через несколько лет.

Bayer

Основная сфера деятельности — медицина. Производит современные препараты и высокоточное оборудование. Капитализация достигла около 96 миллионов евро, занимает лидирующие позиции на рынке.

Цена на бумаги довольно стабильна. Иногда график может падать из-за неудачного решения, но все быстро возвращается на круги своя.

Deutsche Telekom

Сотрудники данной организации способны перевернуть фондовый рынок Германии. Работают в сфере высоких технологий — предоставляют населению доступ к связи и интернету.

Стоимость имеющихся у них активов ― около 156 миллиардов долларов. Компания постоянно развивается и растет, открывая свои подразделения во всех концах мира, в том числе в Азии и Африке.

Deutsche Post

Основная сфера деятельности ― перевозки. Работает с более чем 200 компаниями по всему миру. Доставляют как обычные грузы, так и особо ценные документы, способна выделить охрану.

При подсчете активов выявили, что их примерная стоимость ― 45 миллиардов долларов. Начиная с 2009 года, стоимость акций постоянно растет. Встречаются небольшие скачки, но в целом курс стабилен.

Daimler

Занимает одно из первых мест в стране. Занимается изготовлением современных автомобилей, конструированием грузовиков, мотоциклов, КАМАЗов, а также небезызвестных Tesla.

Активы занимают около 246 миллиардов долларов. В последнее время стоимость акций падает, но эксперты прогнозируют скорый подъем.

Allianz

Определяет основные котировки акций Германии. Считается одной из значимых в мировой экономике. Крупнейшая страховая компания. В свое время выплачивала деньги людям, пострадавшим от крушения Титаника.

Активы ― 849 миллиардов. График цены постепенно растет. Облигации становятся ценным вкладом.Арена Allianz

Adidas

Одна из самых известных организаций, занимающаяся производством спортивной одежды и инвентаря. Самая популярная продукция ― кроссовки и спортивные костюмы. Существует еще с 1925 года.

В год получает около 10 миллиардов долларов, и эта цифра постоянно растет. Стоимость акций стабильна, резких падений нет, линия постепенно идет вверх.

Акции немецких компаний с выплатой дивидендов

E.ON

Работает в сфере энергетики, строит свои электростанции по всему миру. Постепенно пытается возвратиться к использованию угля, но подвергается жесткой критики. Активы ― около 113 миллиардов. Ценные бумаги в последнее время очень быстро падают, поэтому от инвестиций лучше воздержаться.

Porsche Automobil Holding

Еще одна компания, определяющая фондовый индекс Германии. Занимается производством качественных и дорогостоящих автомобилей. Никаких данных о собственном доходе не раскрывают. Время рассвета организации уже прошло, но в них все еще можно выгодно вложиться.

Volkswagen Group

Один из самых стабильных и долго существующих автомобильных концернов. Работает на средний класс. Активы ― около 425 миллиардов. Акции довольно стабильны. График представляет из себя практически ровную линию. Отличный вариант для долгосрочных инвестиций.

Rhine-Westfalia Power Plant (RWE)

Энергетическая организация, занимающаяся выработкой бурого угля и возведением тепловых электростанций. Оборот ― около 48 миллиардов евро. Периодически расширяется или продает дочерние филиалы. Это может повлиять на график акций, однако в целом стоимость стабильна.

Изменение цены немецких акций

Поскольку Германия сейчас страдает от потока мигрантов, стоимость ценных бумаг определенных компаний падает. Причина ― в занимаемых территориях и постоянных погромах. Кроме прочего, на цену влияют природные катаклизмы, которые тут встречаются не слишком редко.

Как заработать на немецких акциях

Получение дивидендов

Главное преимущество ― постоянный доход. Достаточно вложиться один раз, и до конца жизни будете получать прибыль. Однако она не фиксированная. Компания распределяет свою месячную прибыль между всеми акционерами в определенных долях. Если у вас малый процент ценных бумаг, то денег получите немного.

Инвестирование

Плюс ― за несколько лет цена акции может очень сильно вырасти в цене. Хранить свои деньги в ценных бумагах правильнее, чем в нестабильной валюте. Однако риски тоже высоки: если передержать документ у себя, можно остаться с носом и парой рублей в кармане.

Трейдинг

Преимущество быстрой торговли ― моментальная прибыль. Не нужно ждать годами, опасаясь, что бумага в обороте сильно подешевеет. Однако в долгосрочной перспективе можно потерять огромные деньги. Кроме того, трейдинг требует огромных временных вложений.

Инвестирование в акции Германии

Процедура приобретения

Для покупки акций достаточно зайти на платформу eToro ― это одна из крупнейших сетей для онлайн-инвестирования. Перейдите на сайт, нажмите на «Финансовые рынки» и кликните по «Акции». Наберите в поисковой строке название компании, например, Siemens.

На вкладках просмотрите историю последних сделок и графики. После этого кликните на Trade. Во всплывающем окне укажите сумму сделки (от 50$) — можете просмотреть все данные о заказе.Логотип eToro

Наиболее подходящий момент для приобретения акций

Лучший вариант ― купить ценные бумаги «в сезон». Как показывает практика, графики обычно растут в период с февраля по март. Если же речь идет о трейдинге, постарайтесь выловить тенденцию роста быстрее остальных. Лучше купить акции по самой низкой цене, а после пронаблюдать, как они резко возросли.

Трейдинг немецкими акциями

Бинарными опционами

Для быстрого и выгодного трейдинга подойдет FinMax. Зайдите на ресурс и в окне наберите название интересующей компании, например, Adidas. Выберите интересующий контракт на повышение или понижение курса. Поставьте на него определенную сумму и ждите. Если выиграли ― прибыль с акций упадет в карман.

Форекс

Приобретение акций Adidas тут ничем не отличается от работы с обычной биржей. Перейдите на сайт в раздел «Ценные бумаги» и отыщите нужную организацию. На сторонних ресурсах посмотрите графики торговли. После этого купите облигацию. Через некоторое время продайте ее в личном кабинете.

Благоприятное время для торговли

Чтобы попасть на выгодный dax индекс, регулярно отслеживайте новости. Старайтесь делать покупку в момент ключевых для компании решений, например, смены руководства или крупного приобретения.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
×
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять