ВнеБерега
воскресенье, 21 октября 2018

Нужна ли шенгенская виза в Голландию (Нидерланды) для россиян

Подписаться
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:

Нужна ли шенгенская виза в голландию

Нидерланды включены в список государств, подписавших Шенгенское соглашение. Теперь, чтобы въехать на территорию страны, предстоит оформить визовый пропуск. Сделать это можно самостоятельно через посольство или же воспользоваться услугами турагентства. Соответственно, второй вариант потребует дополнительных финансовых трат.

С осени 2015 года для всех граждан РФ, нацеленных отправится в Голландию, действует обязательная сдача биометрики. Подавая все заявления и справки, заявитель сдает отпечатки пальцев и фотографируется. Персональное присутствие — обязательное условие.

Какие еще требуются документы для получения визы в Нидерланды, мы рассмотрим далее в статье.

Особенности голландских виз

  • Категория С (краткосрочные).

Предназначены для лиц, цель поездки у которых туризм, встреча с родственниками, друзьями, транзит через Голландию, бизнес.

  • Категория D (долгосрочные).

Требуются для получения тем, кто намерен пребывать в стране свыше 3-х календарных месяцев.

  • Иммиграционная виза MVV.
Интересно

Эмиграционный шенген, требующий предоставления вида на жительство в стране. Процесс усложненный и трудоемкий. Для визового пропуска такого типа нужно посетить миграционную службу. Если заявитель получит отказ, повторно подавать заявление можно только спустя установленное время службой.

Изменяется пакет необходимых документов в зависимости от типа визы.

Пошаговая инструкция

Рассмотрим особенности подачи бумаг через Посольство.

  • Кто проживает в столице или СПб, сам выбирает для себя преждевременно день и дату подачи документов.
  • Перед этим нужно перейти на официальный сайт дипломатического центра, выбрать консульство и тип шенгена. Ввести персональные данные, выбрать дату и время для посещения центра. На указанный электронный адрес придет сообщение о подтверждении записи.
  • После того предстоит сдать биометрию. Присутствие заявляющей стороны – это обязательное условие для получения документа.

Рекомендуется недели за 3-4 записаться на прием. Поскольку консульство достаточно часто загружено, и бывают периоды, что попасть на прием можно спустя 4 недели.

Существует «живая» очередь. Заявитель может прийти на прием без записи. У каждого дипломатического центра свои часы приема, чаще всего с 12.00 до 13.00. Из-за большого количества людей сложно сразу подать пакет справок с заявлением.

Требования к документам для голландской визы

Стандартный список бумаг неизменный в зависимости от типа визы:

  • Анкета. Заполнение на английском, допускается на французском и нидерландском языках. Обратите внимание, важно правильно указать цель пребывания в стране.
  • Загранпаспорт. Он должен действовать в момент подачи документов, и его срок должен превышать 3 месяца с окончания шенгена.
  • Два фото. Ниже описаны требования к фотографиям.
  • Сканы внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы.
  • Биометрика. Сдаются отпечатки 10 пальцев рук и фото. Затем полученные данные сохраняется в общей базе данных VIS. Хранятся на протяжении 5 лет. В это время повторно сдавать биометрику не требуется, так как все данные будут автоматически переноситься из базы в новый шенген. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются дети возрастом менее 12 лет. А также люди по причине здоровья.
  • Банковская выписка о финансовом положении заявителя.
  • Страховой полис.
  • Техпаспорт авто, водительское удостоверение и страховка. Эти документы требуются, если человек желает пересечь границу на машине.

Представители посольства имеют полное право потребовать у заявителя дополнительно предоставить справки, явиться на собеседование.

Требования документов

Требования к страховому полису

  • Сумма страховки — минимум 2 млн рублей или ее эквивалент в иностранной валюте.
  • Полис должен действовать на территории всех государств, получивших членство Шенгена на протяжении всего срока пребывания в Португалии.
  • Франшизы не должно быть (установленная сумма, не уплаченная страховым агентство в момент наступления страховой ситуации).
  • Тариф обязан включать в себя покрытие таких расходов, как: экстренная медпомощь, предоставление первой медпомощи при травмах и заболеваниях, перевозка в больницу.

Прописаны требования к внешнему виду полиса:

  • Обязательно графы полиса заполняются на компьютере. Ручное заполнение не допускается.
  • В мед. документе записывается вся информация: тариф, лица, включающиеся в страховку, фамилия, имя, отчество, возраст, срок начала и конца действия медицинской страховки.

Требования к фотографиям

  • 3,5х4,5 см – установленный размер.
  • Светлый фон, отсутствие узоров и посторонних предметов.
  • 80% кадра занимает лицо.
  • Отсутствуют пиксели, эффект красный глаз.
  • Фото не подвергается фотошопу, редактированию.
  • «Длина» лица от 32 до 36 мм на фотокарточке.
  • Отсутствуют головные уборы, очки. Исключение – религиозные соображения.
  • Согласие на использование личных данных.

В целом реально самостоятельно оформить визу в Нидерланды. В случае если отсутствует время на сбор документов своими руками, можно воспользоваться услугами специализированных агентств и центров. Этот вариант потребует дополнительных финансовых инвестиций. Более того, цена услуг будет зависеть от типа визы, нужных справок и бумаг.

Полный пакет подаваемых документов

Выше перед вами рассмотрены позиции, необходимые для всех типов шенгенов. Список требуемых справок, выписок для получения визового пропуска зависят от цели пребывания в государстве.

Визовый пропуск в голландию

Вид Цель Дополнительные справки
Бизнес Участие в деловых соглашения, встречах, посещение мероприятий, конференций. Приглашение от представителей страны, где указываются нюансы поездки, даты пребывания на территории государства.

Выписка с банка, подтверждающая финансовое положение. Также справка с места работы с данными о стаже, размере зарплаты.

Если приглашающая сторона берет на себя расходы, тогда требуется письмо-подтверждение.

Туристическая Путешествие по стране. Здесь потребуется билет в два конца с закрытой датой.

План или схема маршрута.

Бронь на гостиницу.

Выписка с банка о финансовом положении и с места работы.

Транзитная:

А. Позволяет не покидать территорию аэропорта.

В. Допускается нахождение больше 5 суток. Беспроблемно пересечь транзитную зону не выйдет.

Пересадка. Билет авиа или автобусный. Маршрут перемещения. Ксероксы страниц паспорта с визой финишной точки.

Доказательства брони гостиницы или пригласительное письмо.

Учебная Обучение в университете, школе. Оригинал приглашения, в котором указывается длительность пребывания в стране. Дополнительно копия студ. билета российского. Документы, показывающие финансовую состоятельность (выписки из банка).
Гостиная Визит к кровным родственникам, друзьям, знакомым. Заявление приглашающей стороны. Доказательство, если это близкие родственники, кровных связей. А также копии паспорта гражданина Голландии или ВНЖ.

Справка с банка, если приглашающая сторона не берет на себя расходы.

Долгосрочная (MVV) Проживание в Нидерландах с целью: работы, обучения, где срок пребывания — больше трех месяцев. Пригласительная от работодателя (компании, фирмы), университета. В документе указывается длительность, особенности пребывания на территории страны, заработная плата (если цель — работа).

По приглашению из ВУЗа справка о длительности обучения, количестве часов курса.

Детская виза

Оформление детского шенгена не имеет характерных отличительных особенностей от подачи взрослой.

  • Заявление подписывается родителем или законным представителем.
  • Два фото. 1 фотография вклеивается, вторая прилагается к анкете
  • Если отсутствует один из родителей, потребуется взять справку из милиции, указывающую на неустановленное место нахождения родителя.
  • Прикрепляются копии свидетельства о рождении.
  • Сканы внутреннего паспорта родительских паспортов.
  • Если путешествие с 1 родителем, тогда дипломатический центр запросит разрешение в письменном виде на поездку, заверенное нотариусом.
  • Когда ребенок отправляется в сопровождении 3-го лица, тогда доверенность включает в себя раздел о принятии человеком на этот срок полномочий родителей. Дополнительно закрепляется скан родительского паспорта, дающего согласие.

Фотография детей младше шести лет вклеивается в паспорт родителя. На ребенка, указанного в загранпаспорте отца и матери, вклеивается отдельная виза. Ребёнок возрастом 14 лет получает личный загранпаспорт. Присутствие несовершеннолетнего при подаче документов необязательно.

Теперь вы знаете, как получить шенгенскую визу в Голландию (Нидерланды) для россиян. Процесс достаточно простой, если подойти к нему с ответственностью и серьезностью.

Поездка в Голландию: получение визы

Куда и когда обращаться

Посольство:

  • Москва. Ул. Калашный переулок, 6. Режим работы с 8.00 до 17.00.

Консульство:

  • СПб. Набережная реки Мойки 11. Работает с 8.30 до 16.00.
  • Мурманск. Ул. С. Перовской, 16. Время работы 8.00 – 17.00.
  • Южно-Сахалинск. Ул. Чехова 80, здание «Сфера», 1 этаж. Часы работы 9.00 – 17.30.

Визовый центр:

  • Москва. Ул. Щипок, 11, с 9:00 до 16:00 часов.
  • Екатеринбург. Ул. Куйбышева, 44, 2 этаж. Рабочий день с 8:00 до 17:00 часов.
  • Ростов-на-Дону. Пер. Семашко 117 Г. Рабочий день 9:00 до 16:00 часов.

Для записи на прием в любой из дипломатических центров рекомендуем перейти на официальный сайт посольства, консульства. На сервисе будет указан номер телефона. Нужно позвонить в приемную, и менеджер назначит время и дату вашего прихода.

Обратите внимание, что не стоит опаздывать, лучше всего прийти раньше.

Где можно получить визу

Стоимость и сроки

Цена шенгенской визы включает в себя следующие сборы:

  • Визовый — 2400 руб.
  • Сервисный — 1800 руб.

Дополнительно жители регионов РФ оплачивают 450 рублей за пересылку документов в Посольство.

В момент подачи каждый заявитель оплачивает установленные сборы. Но существует список тех, кто освобождается от уплаты визового сбора (2,4 рублей):

  • Родственники граждан Нидерландов.
  • Участники делегации, прибывающие в Королевстве для государственных переговоров, встреч.
  • Лица, отправляющиеся на обучение, практику или же прохождение стажировки.
  • Участники программного обмена (спорт, культура, наука).
  • Инвалиды и сопровождающие.
  • Дети возрастом до 6 лет.

Для получения отказа об уплате сбора, потребуется дополнительно предоставить бумаги, подтверждающие родство, цель пребывания в стране, направление на обмен.

Сроки оформления — до 5 рабочих дней для жителей Москвы и СПб, для заявителей из регионов России — до 10 рабочих дней.

Проверить готовность документа можно здесь. Предстоит указать регистрационный номер и фамилию. После этого перед вами открывается информация, на каком этапе находится выдача вашего разрешения.

Причины отказа в визе Нидерланд

Рассмотрим сразу причины получения отказа от выдачи визового пропуска:

  • Неправильно указанные данные, присутствуют несовпадения в заявлениях.
  • Представлен неполный пакет бумаг.
  • Недействующий загранпаспорт.
  • Цель поездки не соответствует представленному пакету документов.
  • Судимость.
  • Подозрения на возможные нарушения визовых норм и правил.
  • Неправильно заполненная анкета, заявление, приглашение, справка.
  • Небольшая зарплата.

Получен отказ, какими должны быть дальнейшие действия? Изначально нужно знать причину отказа. Затем самостоятельно посетить посольство или консульство. Перед этим записаться на прием. Обговорив нюансы сложившейся ситуации с представителем, вероятней всего заявитель получит возможность повторно подать пакет документов. В данном случае нужна тщательная проверка всех бумаг.

Особые случаи подачи

Важно

Продление визы в самой Голландии допускается, если это касается рабочего шенгена. В таком случае необходимо увеличить срок соглашение с работодателем. Для этого предстоит обратиться в посольство на территории Королевства. Собрать прописанные документы. На период выдачи новой визы, заявителю выдается временное удостоверение.

Особенности подачи документов для моряков и летчиков

Есть свои нюансы при выдаче шенгена для моряков и летчиков:

  • Обязательно копии всех страниц внутреннего паспорта.
  • Проездной документ, сканы всех информационных страниц данного удостоверения.
  • Пригласительное от агентства или компании из Королевства.

Поездка с визой в Голландию

Нужна ли виза в Голландию (Нидерланды)? Ответ очевиден – да. Важно помнить, что необходимо тщательно проверять заполненные бумаги, чтобы избежать форс-мажорных ситуаций. Если вы желаете воспользоваться услугами туристических агентств и прочих центров, выбирайте самых надежных. Бывают случаи, что по вине специализированных организаций по оформлению виз, были получены отказы.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
×
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять