ВнеБерега
понедельник, 17 декабря 2018

Нужна ли виза в Индонезию на Бали для россиян

Подписаться
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:

В Индонезию без визыПланируя путешествие заграницу, человек сталкивается со многими проблемами, особенно в оформлении документов. Собирающиеся отправиться в Индонезию часто задаются вопросами: нужна ли виза на Бали для россиян и сколько стоит ее получение. Также многих интересует, открыта ли страна без дополнительного оформления, кому и на какой срок предоставляется возможность пребывания в государстве на таких условиях. Рассмотрим более детально эти и многие другие вопросы по данной теме.

Условия безвизового въезда

Без официальной пометки в Индонезию (без визы) могут въехать туристы с целью отдыха, а также люди, которые посещают страну проездом и направляются в другую точку мира. Безвизовый въезд запрещен в рабочих целях, особенно это касается журналистов.

Максимальный срок пребывания на территории государства без официального разрешения — 30 дней. Для осуществления поездки на данных условиях, путешественнику необходимо соблюсти несколько обязательных правил, а именно:

  1. При въезде в страну обязательно нужно иметь билет в обратную сторону, или другое место за пределами Индонезии, как гарантию выезда по окончании разрешенного срока.
  2. Загранпаспорт путешественника должен оставаться действительным как минимум еще 6 месяцев после возвращения из поездки.
Интересно

На заметку путешественникам: Число въездов за определенный период и интервалы между ними не установлены. Турист может посещать государство неограниченное количество раз. Единственное правило, которое при этом нужно соблюдать — своевременно пересекать границу во избежание привлечения к ответственности.

Какая виза в Индонезию нужна

Нужна ли шенгенская виза для путешествия в Индонезию
В зависимости от цели путешествия, количества времени нахождения в стране и других нюансов, существуют различные типы. Каждая из них имеет определенные правила и особенности оформления. Для въезда существуют следующие категории:

  • Туристическая/социальная. Подходит для людей, планирующих посетить страну с целью отдыха, гостевого визита к родственникам или друзьям, посещения различных культурно-массовых мероприятий, собраний и т. д. Работать в этом случае не разрешается. Также марка предоставляет право одноразового пересечения границы. Максимально возможный срок пребывания в государстве — 180 дней.
  • Бизнес-виза. Данное разрешение подойдет для людей, чья работа требует частого пребывания на территории государства. Ее используют с целью визитов к партнерам, для заключения международных сделок и подписания договоров, поиска дистрибьюторов и т. д. Предоставляет возможность находиться в стране 12 месяцев с неограниченным количеством пересечения границы. Единственное правило состоит в том, что выезжать за пределы государства необходимо каждые 60 дней.
  • По прибытии VOA. Возможность получить такую пометку имеют граждане России и еще 67 стран. Приобретается она непосредственно в Индонезии, выдается в специальных пунктах на аэропортах и вокзалах. Это стоит 35 долларов. Первый срок действия — 30 дней. По его истечении возможно продлить еще на такой же срок. Данная процедура осуществляется в иммиграционных центрах.
  • Рабочая. Получение визы в Индонезию с целью трудовой деятельности имеет ряд сложностей и нюансов. Такое разрешение можно оформить только в том случае, если заявитель уже нашел работу на территории государства. Выдается она на определенные специальности, в основном в сфере торговли, обслуживания и строительных работ. Срок пребывания в государстве устанавливается индивидуально в зависимости от потребностей. В основном она выдается на 6 месяцев, в некоторых случаях — на год.
  • Студенческая. Оформляется с целью обучения после зачисления в ВУЗ. Выдача происходит в течение долгого периода — до двух месяцев. Длительность пребывания в стране по данной визе зависит от срока обучения в высшем учебном заведении.
  • Семейная. Такую пометку может получить жена или муж, состоящий в законном браке с гражданином Индонезии. Срок действия такого разрешения — 1 год. Далее его можно продлить максимум до 5 лет. Данный тип может также получить жена или муж работающего иностранца. Ее срок будет таким же, как и у партнера, который получил допуск.
  • Пенсионная. Ее могут получить граждане России и еще 52 стран. Подходит для тех людей, которые мечтают о беззаботной старости на берегу океана. Выдается на 1 год с возможностью продления до 5 лет.

План действий для самостоятельного получения визы в Индонезию и на Бали

На срок пребывания в государстве до 30 дней виза не нужна. Если путешественник планирует задержаться на дольше, ему следует обратиться в консульство с необходимыми документами для оформления. Далее путешественнику нужно оплатить визовый сбор в размере 50 долларов США.

Как правило, на рассмотрения заявления требуется от 3 дней до одной недели в зависимости от степени загруженности консульства. После того как заявление обработано, человека оповещают о результатах, после чего ему необходимо явиться в представительство, чтобы забрать паспорт.

Требования для визы в Индонезию

Существуют особые правила, которые необходимо соблюдать при подаче справок на оформление разрешения. Так, загранпаспорт должен быть действителен еще минимум полгода после окончания путешествия. Что касается гостиниц и отелей, ваучер из которых необходимо предоставить в консульство, то для данной операции подходят далеко не все. За консультацией по поводу выбора жилья рекомендуется обращаться к соответствующим специалистам.

При оформлении официальной пометки, турист обязательно должен иметь страховой полис, покрывающий стандартный набор медицинских услуг на территории страны. Данная бумага предоставляет человеку право на получение медицинской помощи в случае болезни, травмы или смерти. Оформляя страховку, нужно четко придерживаться некоторых правил:

  • франшиза должна отсутствовать;
  • документ оформляется сразу на весь срок нахождения в Индонезии;
  • страховка должна покрывать набор медицинских услуг, прописанных в законодательстве данной страны;
  • сумма покрытия должна составлять не меньше 30 тысяч евро.

Фотография должна быть сделана в соответствии с требуемыми размерами. Ширина фотокарточки составляет 35 миллиметров, высота — 45 миллиметров. Высота головы с прической включительно должна быть 34,5 миллиметра. Расстояние сверху фотографии до начала головы с прической включительно — 3 миллиметра.

Большинство консульств запрашивает банковские счета или справки, подтверждающие наличие у туриста средств для существования. Сумма на счете прямо пропорционально зависит от планируемого времени пребывания на островах. Минимальный остаток ресурсов должен составлять две тысячи долларов.

Перечень документов для индонезийской визы

В зависимости от типа разрешения и требований консульства, список справок и бумаг может немного отличаться. Основной набор выглядит приблизительно так:

  • загранпаспорт;
  • билет в обратную сторону или в другое место за пределами государства;
  • подтверждение из гостиницы/отеля о забронированных номерах;
  • выписка из банка об остатке средств на счету;
  • миграционная анкета.

В случае путешествия с несовершеннолетним ребенком, на него следует подготовить такие документы:

  • загранпаспорт (от 14 лет — его, до — родительский);
  • свидетельство о рождении;
  • разрешение на пребывание в стране (в случае если ребенок едет туда с одним родителем);
  • подтверждение из гостиницы/отеля о забронированном номере;
  • миграционная анкета;
  • фотография, сделанная согласно требованиям.

Важно помнить, что Индонезия не предоставляет льгот и скидок при оформлении для несовершеннолетних детей, старше 9 лет. Оплатить все сборы придется в полном размере.

Бланк и пример его заполнения

Заполнение иммиграционной анкеты не вызывает у путешественников особых сложностей. В отличие от заявлений на шенгенскую визу, в этой заявке информацию можно вписывать на русском языке. Единственный пункт, который заполняется латиницей — сведения о приглашении либо же название отеля, в котором будет проживать турист.

Анкету нужно заполнять очень внимательно, придерживаясь необходимых требований. Все вписанные сведения обязательно должны быть достоверными. В противном случае консульство не только откажет, но еще и запретит въезд на долгое время. Документ в обязательном порядке составляется на каждого человека, собравшегося в путешествие. Маленькие дети от месячного возраста не исключение. Если ребенку на момент выезда из родины еще не исполнилось 14 лет, то поставить подпись в его карте должна мать или отец.

Адреса представительств Индонезии

В России есть два самых крупных представительства данной страны. Информация о них и контакты расположены в таблице.

Местонахождение Москва Санкт-Питербург
Адрес 119017 ул. Новокузнецкая, 12 197101 Каменноостровский пр-т, д. 15
Телефон (495) 951-9549-50-51 (812) 237-0883
График работы Рабочие дни: пн-пт с 10.00 до 16.00, выходные сб, вс

Оформление с 10.00 до 12.00 ежедневно;

Выдача с 12.00 до 14.00 ежедневно

Рабочие дни: пн, вт, ср и пт с 10.00 до 16.00

Регистрация документов с 10.00 до 12.00,

Выдача с 14.00 до 16.00

Дополнительные данные e-mail: kbrimos@rol.ru

сайт: www.kbrimoskow.org

На прием граждане России могут записаться, позвонив по указанному номеру телефона или же лично посетив компанию.

Также есть визовые центры, в которые можно обращаться за помощью. Найти адреса наиболее подходящего из них по расположению для туриста в своем городе можно в интернете. Но в связи со сложной политической ситуацией и угрозой закрытия многих центров для безопасности рекомендуем обращаться непосредственно в официальные представительства.

Посольство Индонезии

Сборы для визы в Индонезию

Вопрос о том, сколько стоит виза в Индонезию, зависит от многих нюансов, таких как: длительность поездки, ее цель, вид оформленного разрешения.

Если путешественник прибыл в страну на 30 дней и планирует находиться здесь на основании штампа, то никаких сборов ему платить не нужно. Стоимость же пометки по прибытии составляет 35 долларов. Цена на туристическую или социальную при оформлении в консульстве составит около 50 долларов.

Для оформления на длительный срок, нужно потратить немного больше средств. Так, бизнес-виза обойдется приблизительно в 120 долларов. Чтобы получить семейное или студенческое разрешение, тоже необходимо оплатить 120 условных единиц.

Важно помнить что иностранному студенту, за необходимость покинуть страну в период обучения, нужно будет выложить сбор в размере 80 долларов США, Годовой рабочий КИТАС обойдется в 1 200 условных единиц (в сумму платежа включены все налоги). Консульский сбор для оформления на выезд с целью трудовой деятельности составляет 800 долларов.

Они оплачиваются непосредственно в Консульстве. В зависимости от загруженности представительства, разрешение готовится от 2 до 7 дней (исключением является студенческая пометка, на подготовку которой уходит до 60 дней). Узнать о готовности документа можно по контактному телефону или путем личного визита в компанию.

Аэропорт Индонезии

Когда могут отказать в получении индонезийской визы

Оформить визовый допуск сравнительно несложно. Но бывают случаи, когда туристы получают отказ от посольства. Самая распространенная причина, приводящая к данному раскладу событий — неверно оформленные заявки или справок. Особенно это касается банковских выписок. Консульство может не пропустить справку, в которой не видно денежного оборота за определенный период времени.

В связи со сложной политической ситуацией, въезд в страну категорически запрещен израильтянам. Гражданам этого государства можно даже не пробовать отправиться в путешествие на сказочные острова.

Еще один нюанс касается путешественников, прибывших в Индонезию из третьей стороны. Если в заграничном паспорте не будет отметок о предыдущем местонахождении, таможенник имеет полное право запретить туристу визит в государство.

Следующую попытку подачи документов можно совершить только спустя 90 дней с момента отказа. Их количество неограниченно. Факт отрицательного ответа никак не фиксируется Но, во избежание потери времени и средств, рекомендуется серьезно подходить к оформлению необходимых бумаг с первого раза.

Возможности продления

Сроки действия виз и способы их продления зависят от типов.

Бесплатный штамп действует на протяжении 30 дней. Продлить его невозможно. Разрешение по прибытию VOA может быть увеличено один раз на месяц. Для проведения данной процедуры необходимо посетить миграционный центр и предоставить такие бумаги: загранпаспорт, обратные билеты, а также письмо от поручителя. Ими могут быть друзья, родственники или знакомые туриста, проживающие в стране. Последний документ не является обязательным, но его наличие сильно увеличит шансы на положительное решение миграционной комиссии.

Процедура продления VOA занимает около двух недель, поэтому рекомендуется не затягивать с операцией и подавать бумаги сразу же после решения задержаться на островах. Обновление сроков проходит в три этапа: первый — подача документов; через несколько дней — оплата визового сбора; и наконец получение паспорта с продленным разрешением.

Социальную пометку можно продлить 4 раза. Процедуру необходимо повторять каждые 60 дней. В некоторых случаях допуск выдают всего на месяц. Ситуация каждого путешественника является индивидуальной и серьезно рассматривается сотрудниками миграционных служб.

Важно знать, что максимальное количество продлений возможно только в том случае, если поручитель живет в одном населенном пункте с туристом. Кстати, при обновлении такой марки, письмо от спонсора является обязательным условием. Если же поручившийся проживает на другом острове, то заявка продлевается только дважды.

Бизнес-виза дает возможность находиться на территории на протяжении 720 дней, но при этом обязательным условием является пересечение границы каждые 2 месяца.

Рабочий КИТАС позволяет оставаться в Индонезии год. Потом его можно продлить, но все равно необходимо будет покинуть страну на несколько дней и вернуться.

Что нужно для полета в Индонезию

Разрешения для жен/мужей, а также для пенсионеров, остаются в силе на протяжении одного года. Далее их нужно обновлять ежегодно. После пяти лет проведенных в государстве, человек имеет право подавать бумаги на постоянное место жительства.

Во время пребывания в стране необходимо четко и строго соблюдать правила и сроки оформления документации. Если виза просрочена, туристу придется уплатить пеню за каждый день нахождения в Индонезии без официального оформления. Размер взноса составляет 20 долларов США за сутки.
Путешествие в Индонезию

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
×
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять