ВнеБерега
воскресенье, 17 декабря 2018

Шенгенская виза в Данию самостоятельно

Подписаться
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:

Датский городокКоролевство Дания — удивительное место Европы. Красочные пейзажи, колоритные местные жители, необычные места — в воздухе витает сказка. Это стоит прочувствовать и побывать там. С чем придется столкнуться, чтобы получить выездные документы и попасть в страну?

Какая виза в Данию нужна

Составляя планы на отпуск, количество необъезженных городов, путешественника привлекают страны Шенгенского союза и вероятность свободного переездов из одной в другую. Выбирая стартовой точкой Датское королевство, возникает вопрос: нужна ли виза в Данию для россиян?

Чтобы посетить государство, гражданам РФ нужно открывать визовый въезд — об этом придется подумать заранее и решить вопросы за 2-3 месяца до поездки.

Следует заранее решить, на какой период планируется поездка. По числу дней, планируемых быть в стране, они делятся на следующие:

  1. А:человек осуществляет перелет транзитом. Пропуск дает право находиться в аэропорту, но не покидать его.
  2. В: максимальное количество нахождения — пять дней.
  3. С: максимальный срок пребывания россиянина на территории в сумме — три месяца за полгода
  4. D: открывается на 90 и больше суток. Максимум — один год.

Важно знать, что открывают пропуск на пятнадцать суток + добавляют дни брони отеля.

Обязательное условие — указать цель поездки, чтобы определить тип получаемой визы:

  • гостевую – открывают после уведомления о приглашении от родственников или друзей;
  • туристическую;
  • рабочую;
  • бизнес;
  • учебную;
  • транзитную.

Для туризма все путешественники оформляют категорию С, другие им не подойдут.

Транзитная требуется, когда человек ждет пересадку в датском аэропорту и планирует прогуляться по городу.

Справки и документы на визу в Данию собираются стандартные, «общешенгенские», но с различиями для отдельных государств. Для гостевой ждут приглашение от местного жителя и прикрепляют к общему списку бумаг. Для студенческой – письмо от института, приказ о зачислении, студенческий местного учебного учреждения. Для поездки по рабочим моментам также прикрепляют оригинал приглашения от организации, зарегистрированной в государстве.

Получить вид на жительство в датском городе имеет право:

  1. Студент, который проходит обучение в одном из ВУЗов.
  2. Члены семьи при воссоединении.
  3. Работник, которому предлагается долгосрочный контракт, работа.

Понятие срочной визы официально не существует, ее нет в списке возможных услуг. Если нет нареканий и большого числа перелетов, на усмотрение консульства, получить пропуск за границу удается за три дня.Флаг Дании

План действий: как самостоятельно получить Шенгенскую визу в Данию

Чтобы получить пропуск, необходимо:

  1. Личное присутствие.
  2. Собрать и принести пакет документов.
  3. Сделать два экземпляра фото, согласно требованиям Шенгена.
  4. Сдать в консульстве отпечатки пальцев.
  5. Получить готовый паспорт (в течение 30 суток).

При повторном визите в Данию, когда прошло до пяти лет, в консульство можно обратиться через посредника. Если больше пяти – только лично.

Требования для визы в Данию: документы и анкета

Получить «зеленый цвет» на беспрепятственное пересечение границы без нервов и отказов реально. Необходимо соблюдать условия, выдвигаемые датским консульством.

Анкета заполняется печатными английскими буквами, делаются две копии. Подписывать должен человек, который открывает визу, подпись по доверенности не принимается.

В консульстве рекомендуют обратить внимание на параметры фотографий:

  • размер (35х45мм);
  • количество две штуки;
  • фон однотонный, белый;
  • матовая;
  • только лицо на фото (не менее 80%);
  • волосы не должны закрывать лицо;
  • улыбка недопустима;
  • расстояние от подбородка до верхней точки головы 25 мм;
  • фото цветное;
  • отсутствие потертостей, заломов, пятен.

Без медицинской страховки в Данию не попасть. Придется соблюдать требования:

  • человек, планирующий поездку, страхует каждый день проживания в стране;
  • страховка покрывает скорую медицинскую помощь, госпитализацию, возвращение на постоянное место жительства из-за болезни, перевоз тела на родину в случае смерти;
  • минимальный страховой счет составляет 30 000-35 000 евро.

При занятии экстремальными видами спорта плата увеличивается вдвое.

Для попадания в страну прилагают справку из банка, где открыт счет. Указывают подтверждение о том, что человек остается в штате место за ним закреплено. К зарплате также есть нюанс, минимальный размер оклада — 400 евро.

Золотой принцип открытия визы – убедить представителей посольства в цели приезда, в наличии авиабилетов в оба конца, жилья и обеспечение себя. Тогда у посольства не возникнет мыслей предполагать, что путешественник решит остаться, а больше шансов вернуться домой.Виза в Данию

Перечень документов для датской визы

Стандартизированный пакет бумаг может иметь отличия в конкретном случае. Придется подготовить:

  1. Визовый опросник, который печатают и заполняют дважды. Бланки скачивают в интернете.
  2. Заграничный паспорт (прилагается с копиями).
  3. Аннулированный иностранный паспорт, если есть (приложить оригинал и копии).
  4. Страховка.
  5. Паспорт гражданина России, не во всех случаях, но могут попросить.
  6. Две фотографии.
  7. Туристам важно подготовить подтверждение места проживания (оплаченный счет), билеты. Наличие официального подтверждения из отеля или хостела о бронировании номера обязательно.

Для перелета по приглашению прилагают подтверждение со стороны родственников:

  1. Официальное приглашение, где указана причина визита, родственные связи, кто оплачивает. Чем больше информации, тем вероятней положительный ответ.
  2. Копии документов того, кто приглашает (паспорт гражданина Дании, вид на жительство).
  3. Подтверждение финансового состояния прикладывают, если спонсором перелета выступают родственники из-за границы.
  4. Копии авиабилетов (подтверждение приезда на определенное время).

Бизнес-поездка предполагает:

  1. Наличие приглашения с подписью от партнера по бизнесу, в котором указывают период посещения, цель, реквизиты.
  2. Письмо с постоянного места работы о цели приезда, О занимаемой должности.

Люди, имеющие недвижимость, жилье в Дании, прикладывают копию договора, подтверждающего покупку.

Планируя поездку совместно с детьми, родителям требуется знать о некоторых особенностях оформления визового разрешения. Если не решить вопросы заранее и не подготовить бумаги, оформление станет хлопотным делом.

Ребенок дошкольного возраста проезжает по визе родителя. У старших (от 14 лет) должен быть оформлен проездной документ и собственный загранпаспорт.

Ко всему перечню стандартных бумаг прикладывается свидетельство о рождении.

Важно

Потребуются услуги нотариуса, если ребенка сопровождает только мама или папа, чтобы оформить разрешение на вывоз детей за границу. Если супруг не имеет права на чадо (например, лишен родительских прав, без вести пропал или умер), то потребуется справка из полиции и решение суда.

Также, как у взрослых, для детей существует специальная анкета, которая подписывается родителем. Берется документ с места учебы и письменное согласие матери или отца о том, что он становится гарантом платежной способности малыша.

Открывая подростку учебную визу, отец и мать обязательно подписывают разрешение на выезд ребенка, нотариально заверяя его. Только после этого он получит право пересечь границу страны, в которой планирует получить образование.

При отсутствии хотя бы одного пункта, заявка не будет рассмотрена. Бывают случаи, когда человек вызывается на личный разговор с сотрудником посольства, если возникают неточности или сомнения.

Официальный бланк для Шенгена.

Образец готовой анкеты.

Адреса датских представительств

Для подачи документов не обязательно ехать в столицу или Санкт-Петербург. Сегодня в крупных городах Российской Федерации открыты центры, где можно подать заявку на визу. Список этих мест можно увидеть на официальном сайте, однако на сдачу биометрических отпечатков придется ехать в посольство.

Основные центры:

  1. Санкт-Петербург: по адресу Набережная реки Мойки, 42, офис 39.
  2. В Москве: Пречистенский переулок, 9 ст. 1.

Датское посольство в Москве работает не только с россиянами, но и с гражданами Беларусии, странами Центральной Азии. Чтобы попасть на прием, требуется записаться заранее через визовый центр города Москва по телефону: +7 495 723 75 63. Оставлять заявку в рабочие часы строго с 10 до 12.

Подают документы:

  • личным визитом;
  • муж/жена, мать/отец, сын/дочь;
  • доверительное лицо;
  • туристическое агентство, имеющее аккредитацию.

В городах Екатеринбург и Калининград датского посольства не найти. Заявки принимаются через Генконсульства Венгрии и Литвы.

Сборы для визы в Данию

Шенгенская виза

Занимаясь процедурой оформления, человека беспокоит, сколько стоит сделать визу в Данию. Стоимость зависит от того, кто занимается процессом: сам заявитель или специалист визового центра.

Полная сумма оформления через агентство выйдет гражданину России около 8 000-9 000 рублей.

Это интересно

Решение открывать шенгенскую визу самостоятельно в разы сократит расход. Придется заплатить 35 евро — сбор в датском консульстве — и 2 000 рублей составит сервисный сбор. Ускоренный режим открытия обойдется дороже вдвое.

Если консульство решит отказать в запросе, деньги не вернут.

Освобождают от визового сбора детей, инвалидов и сопровождение, людей, родственники которых — граждане Шенгенской страны.

Оформление визы в Данию занимает немного времени. Подавать документы советуют минимум за две недели до запланированного путешествия. Лучше быть готовым к тому, что процедура затягивается до 30 дней.

Так происходит в том случае, если человек допустил недочеты, либо у посольства возникают сомнения по поводу личности человека и его жизнедеятельности. Если все показатели соответствуют требованиям, открытие и оформление марки в паспорте занимает не больше десяти дней.

Готовность проверить легко: нужно зайти на сайт и вбить номер расписки, чтобы увидеть статус.

Когда могут отказать в получении датской визы

Консульство редко комментирует отказ. Важно знать возможные причины и устранить их.

Поводами становятся:

  1. Отказы в загранпаспорте предыдущих запросов. Основываясь на истории паспорта, в консульстве делают общий вывод о человеке и не допускают выезд. Чтобы избежать подобного отказа, поданные сведения должны быть максимально правдивы и без недочетов.
  2. Низкий заработок. Дает представителям датского консульства сомневаться в платежеспособности.
  3. Человек в прошлом отбывал тюремное наказание.
  4. Отсутствие необходимых бумаг из перечня.
  5. Указанная человеком информация всегда проверяется посольством. Неподтвержденная, неверная информация становится поводом для отклонения запроса.
  6. Фальшивые сведения
  7. Нет мужа, жены, детей. Эта причина дает право полагать, что у человека возникнет желание остаться.
  8. Несоблюдение визового режима во время предыдущих поездок.

Шансы получает в первую очередь турист, сумевший доказать свое стремление вернуться на родину и нежелание эмигрировать. Подготовить бумаги, подтверждающие готовность вернуться домой в любой момент, будет плюсом.

В случае одного отказа, в последующие разы рекомендуют обращаться к работникам туристических фирм и юристам. Помощь заключается в грамотном составлении бумаг и курировании всех действий до получения разрешения на выезд. Есть два варианта: гражданин подает апелляцию либо заново собирает документы, учитывая прошлые ошибки.

Один неправильно составленный файл станет причиной неудовлетворительного ответа.

Возможности продления визы в Данию

Находясь на территории Дании, чтобы увеличить срок пребывания, следует обращаться в органы, которые специализируются на работе с мигрантами.

Для продления должны быть крайне важные причины:

  • природные катастрофы;
  • аварии техногенного происхождения;
  • травмы, болезни.
Это интересно

Чтобы доказать невозможность покинуть страну к концу положенного срока, человеку придется получить справку от компетентных учреждений (больница, аэропорт), которые подтвердят действительность.

Продлевается виза в таких случаях бесплатно на все время до момента возвращения домой.

Бывают ситуации личного характера, по которым заявитель не может вернуться на родину. Опираясь на пункты Визового кодекса ЕС, таковыми являются: смерть или болезнь родственника, религиозные убеждения.

Цена за услуги составит около тридцати евро.

Чтобы оформить прошение об увеличении количества дней пребывания в Дании, нужно предоставить документы:

  1. Загранпаспорт с действующей визой.
  2. Заявление об открытии дополнительных дней.
  3. Справки, которые подтверждают объективно существующие причины.

Заявление рассматривается около десяти дней Департаментом по гражданству и миграции.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
×
Вступай в сообщество «ВнеБерега»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВнеБерега»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять